자동차 엔진 경고등(노란색) 들어옴

엔진 경고등(노란색)이 들어왔습니다

일단 두세번은 운전해도 되겠죠?

경고등 들어오는 경우가 뭔지 궁금하네요

주차했던 자리 바닥에 기름같은게 조금 (10cm)정도 떨어져 있어요... ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

엔진경고등이 들어오시면 최대한 운전하지마시고 점검을 받아보시길바랍니다. 일단 차 자체적으로 엔진에 이상신호가 잡혀서 경고등이 들어오는것이기에 싸게 고칠수있는것을 비싸게 돈을 드려서 고쳐야될수있기에 엔진경고등 들어오면 운전은 자제하시길바랍니다.

답변에도움이 되셨으면 채택 부탁드립니다.

    안녕하세요 소나기 입니다

    시동을 걸기전에 스텐바이 상태에서

    엔진 경고등이 들어오다가

    시동켠 후 사라지면 운행하셔도 되지만

    계속 켜져있다면 빠른 점검이 필요합니다

    차량 밑에 누유 흔적이 있다면

    엔진오일이나 기타 오일에 새서 발생할수도 있습니다

    차량 연식이 있다면 빨른 점검을 받으시길 바랍니다