영특한독수리54
영특한독수리5422.12.29

기침에 좋은 음식이 있을까요?

마른 기침에 좋은음식 있으면 추천을 받고싶습니다.

음식이 아는 운동법? 식이요법도 좋은데요. 기침에 좋은 음식이 있을까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 도라지와 배를 고아서 만든 즙이 좋습니다. 아니면 무를 엿과 고아서 만든 무청도 목에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    기침에 좋은 음식은 여러가지가 있습니다. 배, 도라지, 생강, 꿀, 오미자 등이 있습니다. 기침에 좋은 한약을 섭취하는것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 기침에 좋은 음식으로는 따뜻한 물과 유자차, 생강차, 도라지차, 모과차 등을 수시로 마셔주는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    마른기침에는 도라지가 좋습니다.

    배랑 도라지를 푹 삶아서 나오는 액기스를 마시는것도 좋고

    도라지청을 따뜻한 물에 타서 먹는것도 좋습니다.