기타 고민상담고민상담
세련된두더지188
세련된두더지18823.04.26

일년넘었는데도 일을 못하면 어쩌죠?

회사 일년넘었는데 업무를 못하면 어쩌죠

회사 못 다니겠죠

일머리가 갑자기 생기는게 아니잖아요.

업무처리 빠르게 하는 동료보면 부러워요.

저도 그렇게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    회사 업무는 프로세스로 진행하고 그에 따른 방법이 있는데 왜 일이 잘 안되는건지 본인이 분석을 해봐야 하겠습니다 전반적으로 어떤 부분이 잘하고 못하는지 정리해서 못하는 것은 보완을 하고 모르는 것은 주위 사람들에게 물어서 알도록 하면 됩니다 철저하게 객관적으로 자신을 돌아보면 길이 보일겁니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일이라는것도 결국에는 숙려되고 적응이되는 업무이다보니까 꾸준히 하시면 능력올라갈거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떤 업무른 하시는지 모르겠지만 보통 1년 정도면 업무파악 및 원활한 일처리 하고도 남을 시간입니다.

    본인과 일이 맞는지 생각해보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.일년동안 업무가 늘지않으면 그건 문제가 있어보이네요. 그문제가 무엇인지 본인이 찾아서 개선하셔야 됩니다 그거 아니라면 회사생활 하기어려울듯하네요.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    일에 대한 이해도가 부족해서 그런게 아닐까요?

    지금은 너무 서두르지말고 주어진 업무에대해서 먼저 파악을 먼저 하고 일을 차근차근 해보다보면 늘거에요