코골이를 줄이려면 어떤 방법이 있나요?

주변에 코를 심하게 고는 사람이 있는데 코골이를 줄이기 위해서는 어떻게 해야 하나요?

온라인에서 판매하는 스프레이를 뿌리면 방지 효과가 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

코골이의 가장 흔한 원인 중 하나가 입을 벌린 채자는 것입니다. 입을 벌리고 자면 숨을 들이 쉴때 목구멍의 조직을 건드려 진동이 발생합니다. 입 벌림 방지 테이프나 코골이용 마우스피스를 착용하고 잠을 자면 코골이를 줄일 수 있습니다.

과체중이 되면 목 부의에 쌓인 지방 조직이 기도를 압박해 부드러운 조직의 진동을 강화시킵니다. 전문가들은 지방이 쌓이면 목 안의 공간이 상대적으로 줄어들면서 코고이가 나타나게 된다며 살을 뺴면 다양한 측면에서 건강이 개선되는데 코골이를 감소하는데도 큰 도움이 된다고 말합니다.