시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.09
밤에 잠을 잘 자려면 어떻게 해야되나요?

요새 밤에 잠이 통 안와서 새벽 1시가 넘어야 잠들곤 하는데 잠 잘오게 하는 꿀팁 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 훌륭한칠면조153입니다.

    일단 밤에 잠을 못드는 이유는 여러가지가 있을수 있겠지만은,,

    낮에 활동적으로 활동을 하시는걸 추천드립니다. 그리고 오후 시간대 커피 등을 마시지 않는것을 추천드리며

    점심 시간 등 오침을 하고 계시다면 오침보다는 가벼운 걷기운동을 추천드립니다

    혈액순환이 잘 되시면 잠도 잘 오실겁니다!

    도움이 되시고 편안한밤되시길 바래요 !

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    너무 피곤하거나 고민이 많으면 쉽게 잠이 안오는데 저는 커피를 마시지 않고 저녁 일찍 식사를 끝내고 미지근한 물로 샤워를 하고 에어컨을 가동해서 실내를 시원하게 한 후 잠자리에 듭니다 푹자게 되더군요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 태평한날다람쥐128입니다.

    잠이 안 올때는 다른거 다 필요 없이 멍 때리고 있으면 잠이 와요..전 이 방법이 최고더라구요.

  • 안녕하세요. 슬거운직박구리269입니다.

    최대한 주변소음 안들릴수있게 그리고 취침전 1시간전까지 음식물 섭취는 피하시구요 잠이 잘안오신다면 유튜브에 잔잔한 음악이나 책을 읽어주는거나 긴 내용의 영상을 틀어놓고 주무시는걸 권장드려요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    잠들기전에도 준비를 해야 합니다.

    잠들기 1시간전에 미지근한 물로 샤워를 하고 둥글레차를 한잔 마셔주세요.

    둥글레차에는 진정효과가 있어서 수면에 도움이 될거에요.

    또한 잠들기 전까지 핸드폰이나 컴퓨터, 티비 같은 전자기기 사용을 자제해주세요.