기타 육아상담육아
색다른콜리160
색다른콜리16023.12.07

원래어린 아이들은 몸에 발열이 많은 편인가요?

보통 3살까지의 아이들은 몸, 특히 두통이 조금 잦은편인지 궁금한데요.

얼마전 두통이 있었다가 다 나았나 싶었더니 또 두통이 나는것 같던데.

원래 이런경우가 잦은 편인지 몸이 약한 편인건지 궁금해요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 성인에 비해 기초체온이 높은 편입니다.

    신생아~3개월: 37.5~37.7도

    3개월~3세: 36.7~37.4도

    4세~성인: 36.4~37.0도

    그리고 성인에 비해서 면역력이 떨어지는 아이들은 염증으로 인해서 발열이 나는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 성장하면서 많은 에너지가 필요하고 많이 움직이면서 또 많은 에너지를 발산합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 어른들에 비해서 기초 체온이 높다고 합니다

    하지만, 두통과, 기초 체온과는 상관이 없을 것 같아요.

    두통은, 체했을 때, 또는 몸 컨디션이 안 좋을 때. 열이 날 때 두통이 생기는 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기들이 두통이 있다면, 종일 보채고, 울음으로 표현을 할 것입니다

    보통 두통이 있다면, 감기에 걸렸거나, 열이 났을 때 두통이 있어요

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 기초체온이 높고 활동량이 많거나 신진대사가 활발해 열이 많을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이는두통은잘없습니다.

    스트레스가크거나자체면역이낮거나하면감기몸살과동반해올수는있으나

    일반적으로두통만 크게오지는않으니

    적절한검사가필요하겠네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 기초체온은 성인에 비해 높다고 합니다.

    성장하면서 줄어드는데 아이의 질병예방을 위해서는 청결유지와

    적절한 운동을 통해 체력을 높여주시는 것이 좋습니다.

    참고하세요