세탁수선생활
아하아항
아하아항23.06.26

하얀바지에 흙탕물이 튀었는데 세탁 방법 좀 알려주세요.

하얀바지는 아니고 베이지 색 바지 입니다 !

비오는날 입고 나갔다가 흙탕물이 튀었는데 세탁 방법 알려주세요..

자국이 생겨버렸고 락스로 지우자니 베이지색이라 물빠짐이 생길거같아서요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하얀 바지를 세탁할떄는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    세탁세제 와 주방세제룰 섞어서 세탁물을 넣어서 한참 불린후 세탁해 보시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 바지에 흙탕물이 마르도록 드라이기 등으로 바짝 말려주고 솔로 탈탈 잘 털어주세요. 빨래비누를 물에 잘 불린후에 불린 빨래비누를 흙탕물이 묻은곳에 문질러주고 10분 정도 기다렸다가 따듯한물에 넣고 손으로 살살 비벼가면서 세탁을 해주세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 흙탕물 얼룩이 묻어서 젖은 부분을 드라이어로 말려서 털어주세요. 감자를 반으로 잘라서 흙탕물로 얼룩진 부위를 문질러서 닦아주세요. 세탁 세제를 따뜻한 물에 풀어서 세탁을 하면 흙탕물 얼룩을 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    흙탕물의 자국이 남고 흙은 없는 상태라면 따듯한물과 과탄산소다와 중성세제를 풀어서 바지를 넣고 반나절을 담궈놓으세요. 반나절후에 고무장갑을 끼고 얼룩이 진부분을 손으로 살살 문질러준후에 세탁기에 넣고 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유망한황새282입니다.

    색상이 하얀 옷은 락스가 최고입니다.

    희석한 락스에 잠시 담그면 오염된 부분이 하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    베이킹소다를 넣고 미지근한물에

    담궈놓으신다음에 덜거친 솔로 스윽스윽

    문지르고 세탁바랍니다