훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.12

노래하는 목소리는 타고 나는 걸까요?

우연히 '벤슨 분'이라는 가수의 노랴를 듣는데 목소리가 너무 좋아서 이런 목소리는 타고 나는 걸까? 연습하면 만들 수 있는 목소리일까? 하는 생각이 들더라구요. 목소리는 타고 나야 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    목소리는 타고 나는 것이 99%라고 생각합니다

    본인의 노력으로 스킬과 노하우를 익힐수는 있지만 목소리 색채는 바꾸기 어렵다고 생각합니다

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    목소리 자체는 타고나는 부분이라고 생각합니다.

    그 목소리를 가지고 얼마나 훌륭한 노래 실력을 가지게 되는지는 또한 타고나거나 연습에 의해 결정됩니다.