기타 노무상담고용·노동
박식한땅돼지51
박식한땅돼지5119.08.08

안녕하세요 친한 친구가 직업 특성상 외국어로 러시아어를 배워야 하는데 직업 능력 개발훈련 지원에 외국어도 지원 받을수 있나요? 답변자님들의 좋은 답변 부탁드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 Nick 변호사 입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    '근로자 직업능력개발훈련 지원규정 제6조(훈련과정 인정요건)'에 의거 집체훈련으로 실시되는 훈련과정으로 외국어과정도 지원이 됩니다.

    감사합니다.