제가 러시아어 전공인데 무역에서 러시아어전공이 이점이 있나요 ?

러시아어를 전공하는 학생입니다. 무역쪽 일에 관심이 있어 공부를 할려하는데 러시아어 전공을 하면 무역업에 있어서 이점이 있나요 ? 영어 말고 다른 모든 제2외국어들이 무역업에 있어서 이점이 있나 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

예슬사랑관세사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

당연히 영어 외에도 제2외국어에 대한 이점이 존재합니다.

그러나 영어가 공통적으로 많이 활용되는 이유는 영어를 사용하지 않는 국가라고 하더라도 무역업은 영어로 통용되는 경우가 많기 때문입니다.

예를들어 러시아어를 사용하는 국가가 아닌데 러시아어를 활용하여 무역업을 하지는 않습니다.

그러나 취직을 하시고자 하는 회사가 러시아와의 무역규모가 상당하다면 당연히 취업에 도움이 될 것입니다.

감사합니다.