기타 육아상담육아
기막힌꿩253
기막힌꿩25323.07.29

임산부가 복용가능한 감기약은 멀까요?

안녕하세요 임신7개월이 와이프가 최근 콧물이 나고 또 코가 계속 막히는 감기기운이 있어 고생했습니다. 겨우 버터가며 나았지만 앞으로 이럴때 혹시나 복용가능한 약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    현재 진료보고있는 산부인과 가셔서 상태에 맞게 처방약 받아서 드시는것이 좋겠습니다

    무조건 안먹고 참는게 좋은것이 아닌만큼 적절한시기에 약 복용하세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    임산부가 사용가능한 감기약으로는

    아세트아미노펜계열의 타이레놀이 대표적일수 있습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    임산부들은 감기약을 조심하셔야 해요

    무조건 약사선생님과 상담 후

    약을 복용해야 산모 태아 모두 건강해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통은 타이레놀정도를 드시나

    이 부분은 산모와 태아의 건강과 직결되므로

    약사와 상담후 복용여부를 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    임산부가 복용 가능한 감기약은 의사와 상담 후에 안전성을 확인해야 합니다. 다만 흔히 타이레놀인 아세트아미노펜은 간편하고 일반적으로 사용할 수 있습니다. 다만 용량을 준수해야 합니다. 다른 약물은 피하고, 조금 힘들겠지만 자연 치료법이 가장 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    임산부가 처방 되지 않고 임의로 약을 먹을 경우 태아에게 기형을 유발하거나,

    임신 중 부작용이 생길 수 있으니, 함부로 약을 복용하면 안됩니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    임산부는 함부로 약물을 복용하면 안됩니다

    반드시 산부인과에 가서 의사의 처방을 받는 약을 드셔야 합니다

    임산부가 약물을 복용할 경우 주의해야 하는 까닭은 약물이 태반을 통과하여 태아에게 나쁜 영향을 미칠 수 있고 임산부에게도 독성을 일으킬 수 있기 때문에 절대 임의로 약을 드시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    임신때는 가능하면 병원에 문의해보시고 결정해주시는것이 좋습니다

    통상적으로 아세트아미노펜 계열을 사용하곤하지만

    우선 병원에 문의해보시는것이 가장좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    임산모의 경우 감기걸렸을때 산부인과 의사나 전문의와 상의해서 처방받아 약 드셔야 돼요.

    만약 감기에 좋은 음식으로 대체하는경우도 있죠.

    집에서 쉽게 마실 수 있는 차를 드셔요.

    생강, 대추, 배를 넣고 끓여서 드시면 목감기, 콧물 등에 도움이 돼요.