기타 고민상담고민상담
버블파이터다오
버블파이터다오24.02.27

자살 하고 싶다는 생각이 들 때

자살 하고 싶다는 생각이 들 때는 어떻게 해야 할 까요 언젠가 저도 제 자신이 스스로 감정을 제어 하지 못해서 극단적인

선택을 하게 될 까봐 걱정이 됩니다

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    본인이 가장 소중한것이 무엇인지 생각해보세요.

    이런 소중한 것을 지키기 위해 더 열심히 살아야하는데 혼자만 죽어버리는 것은

    책임 회피라고 생각합니다.

    마음을 다시한번 다잡고 잘 헤쳐나가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    옆에서 위로를 하거나 외로움을 달래주는 사람이 없어서 그럴 수 있습니다.

    본인은 소중한 사람이라고 항상 생각하시고 주변에 본인이 없어졌을때 마음 아파할 사람들을 생각해주세요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 사람은 누구나 잘하는것이 한가지씩은 있습니다 다 쓰임받는 사람이고 사랑받을 자격이 있는 글쓴이님이십니다 힘내시고 열심히 살아가세요

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    우선은 너무 부정적으로 생각하지 마시고 그런 생각이 들더라도 즐거운 생각으로 잊어버리시길 바랍니다 즐거운 생각이 나지 않는다 그러면 재밌는 영상이나 YouTube를 보면서 잠깐이라도 그 순간을 지나치길 바랍니다

  • 안녕하세요. 얌전한갈매기267입니다.

    당신은 사랑받기 위해 태어난 사람입니다. 슬픈일이 생긴다 해도 당신 주위의 사람들이 당신을 도와줄 것이며 그 이후에는 좋은일 또한 생기겠지요. 작성자님의 앞으로의 미래에 좋은일이 있으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 인생을 살아가면서 고난과 역경을 겪으면서 살다보니 자살을 하고 싶다는 생각이 들때가 있습니다. 너무 싶하면 상담을 받아보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    본인이 생각하기에 심각하다고 느끼시면 병원 찾아가야 합니다

    주위에 도움도 청하시구요

    그러지 마세요 살만한 가치가 충분히 있습니다