훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.06.20

팬이 없는 선풍기는 어떤 원리로 바람이 나오나요?

다이*에서 나오는 선풍기는 돌아가는 팬이 없이 바람이 나와서 늘 신기해 했었는데요, 팬이 없는 선풍기는 어떤 원리로 바람을 만들어 내나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    대부분의 선풍기는 회전하는 팬을 이용하여 바람을 만들어내지만, Da*-에서 출시된 선풍기는 팬 없이도 바람을 만들어내는데요. 이러한 선풍기는 바람을 만들어내는 원리가 조금 다릅니다.

    팬 없는 선풍기는, 제트 엔진의 원리를 응용하여 바람을 생성합니다. 제트 엔진은 공기를 압축시킨 후 불안정한 상태로 방출함으로써 순간적인 압력 차를 만들어 내는데, 선풍기도 비슷한 작동 원리를 사용합니다.

    팬 없는 선풍기에서는 공기를 흡입하고 압축한 후 다시 방출함으로써, 공기를 내 뿜는 원리로 바람을 만들어냅니다.