약 복용약·영양제
단단한원숭이20
단단한원숭이2023.08.18

영양제 복용하는 순서 궁금해요

나이
성별
남성
복용중인 약
영양제
기저질환
과민성대장증후군

비오비타 미니정제 유산균

나우 아르기닌 스트랭스 1000mg

나우 오메가3 1000mg 180EPA/120DHA

나우 실리마린

라이프익스텐션 투퍼데이 종합비타민

현재 복용중인약입니다.

아침 기상즉시 비오비타 유산균복용

아침 아몬드15~20알 호두5~6알 블루베리 20알

요거트에 믹스해먹습니다.

점심식후 바로 오메가3+라이프익스텐션투퍼데이 복용

저녁에 잠들기직전 실리마린복용 (술먹은날도 무조건복용)

아르기닌은 저녁늦게 런닝하기전에 가끔 먹습니다.

전체적으로 복용하는 시간을좀 정해주세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    실리마린은 지용성이기때문에 식후즉시 복용해야하며 1일 2회 복용해야 좋으니 아침, 저녁 식후로 복용하세요.

    나머지는 지금처럼 드셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    실리마린은 밥먹고 먹어야 흡수율이 높아지는 영양제라 점심이나 저녁밥먹고로 바꿔주세요.

    아르기닌은 한번에 5알정도 먹어야 효과를 볼 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침 식전 : 비오비타 유산균

    점심 식후: 오메가3 / 라이프익스텐션 투퍼데이

    저녁 식후: 실리마린

    위와 같이 복용하셔도 되며

    점심, 저녁을 나누어 먹기 번거로우시다면

    점심에 다같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품중에 유산균은 기존처럼 기상즉시 공복에 복용을 하길 권장드리며, 나머지 제품들의 경우에도 현재 복용하는 시간대에 복용을 유지하시면 됩니다. 만약 실리마린이 위장장애가 있는 경우에는 저녁식후에 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    현재 써주신 영양제 조합이나 시간대를 보았는데

    적절히 잘 배분해서 시간대도 잘 드시고 계신거같습니다

    현재처럼 잘 드시면 되겠습니다

    감사합니다