비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.04

왜 중국에는 짜장면이 없는걸까요?

중국요리 중 짜장면은 왜 중국에는 없는거죠?

짜장면은 중국요리 중 가장 많이 시켜먹는 요린데..

왜 중국에는 없는거죠?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    중국에서 짜장몐이라고 있습니다.

    원조 짜장면이죠.

    근데 우리나라에서 먹는 짜장면의 모습과 많이 다르게 생겼습니다.

    짜장면은 짜장몐이라는 중국음식이 한국으로 전파되었는데요.

    한국식으로 바뀌게 되면서 완전히 새로운 음식이 되었습니다.

    그래서 중국에는 한국에서 파는 짜장면이라는 음식이 없을 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    짜장면 있어요 우리처럼 대중화 된것이 아닌 각자 집에서 만들어 먹는 요리라고 합니다.