부동산경제
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.22

전월세 너무 안나가는데 그나마 어떤게 더 잘나갈까요?

전세 월세중 하나를 택해야 하는데..

옵션없는 깡통 아파트지만 뷰좋고 중층이라 인기는 많았었습니다.

전세나 월세중 어떤걸로 내놔야 요즘같은 시기에 그나마 잘 나갈까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    요증 보증금에대한 부담감, 대출금리 상승으로 전세 보다는 월세가 더 선호되고있습니다.

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    요즘같은시기 월세로 돌리지만 다들 전세도 안나가고 월세로도 잘 안 나간다고 합니다. 시국이 시국이니 만큼 어쩔수 없습니다.

    빠른시일 내에 임차인이 나타나길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    요즘은 월세가 전세보다 임차인을 구하기가 용이합니다. 아무래도 임차인 입장에서 금리인상에 따른 전세대출 이자부담이 있고 임대인은 전환률 상승에 따른 월차임은 증가되었기에 서로간에 요구가 맞은결과로 보입니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    그나마 내놓는다면 전세 월세중에서는 가격만 저렴하다면 전세가 낫지 않을까 싶습니다. 월세도 충분히 가격만 맞으면 잘나가겠지만 보통 전세로 아파트 들어가는게 많으니까요.

    각지역마다 다르긴 하겠지만 그래도 전세 이자가 저렴하기 때문에 전세가 나을듯 합니다.