공손한콘도르240
공손한콘도르24022.10.25

껍질 깍아놓은 사과를 변색 안되게 보관하는 방법 있을까요?

껍질 깍아놓은 사과를 변색 안되게 보관하는 방법 있을까요??

지금 지내는곳에서 음식물을 버릴 수 없는 상황이라

가족들이 사과를 깍아서 줬는데 사과를 깍아놓으면 변색이 금방 되더라구요 냉장고에 넣어놔도

변색 덜 되게 하는 방법 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    사과의 변색을 막기 위해서는

    설탕물에 담가 놓거나 사과와 공기의 접촉을

    막는 진공포장 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    사과의 단면이 갈변되는 이유는 공기와 만나 산화가 일어나기 때문입니다.

    이를 위해서는 공기와 접촉하지 않게 해줘야 하는데 간단하게 랩으로 사과의 단면이 공기와의 접촉이 적어지게 감싸고 한번더 지퍼팩이나 밀폐용기에 담아 공기와의 접촉을 최소화 시켜 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한바다표범58입니다.

    농도가 좀 짙게 설탕을 물에 타서 깍은사과를 담궈 뒸다가 건져서 꺼낸후 보관하면 괜찮다.