날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.22

사과 갈변 안되게 보관하는 방법이 있을까요?

사과를 깍아 두고 나중에 간식으로 섭취 하려고하는데 사과를 깍아서 보관하면 시간이 지나면 색깔이 변하면서 맛도 변하더라고요. 갈변안되게 보관하는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    물에 설탕을 녹여 사과를 담가 놓으면 사과 갈변 방지 현상을 막을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    소금 물에 사과를 5분 정도 담갔다가 빼서 놔두면 갈변 현상을 방지할 수 있다고 합니다.

    감사합니다.