꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.10

일본 폐기물 바다에 방출시기는 언제인가요?

안녕하세요~ 일본 폐기물을 바다에 방출한다는 뉴스를 보았던 거 같은데 방출하는 시기는 언제인가요? 이건 정부차원에서 어떻게든 막아야 되는 거 아닌가요? 바로 옆인데... ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 세심한등에175입니다.

    일본에서 여론 등을 간 보고 있는듯 합니다.

    국내여론 및 국제여론이 잠잠해질 때 방출하지 않을까 싶습니다.

    방출하는걸 막을 수 없어도 오염물질이 있는지 밝힐 수 있는 준비를 하고 있습니다.