수려한참고래254
수려한참고래25419.11.30

잇몸이약한데 좋은음식은 무엇인가요?

잇몸이약해서 조금딱딱한 것을 먹을때 약간의 부담스런 현상 생깁니다. 잇몸을 강하게 만들수있는 방법이나 어떤좋은 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요! 잇몸에 좋은 음식은 다양하지만 어떤 것들이

    있는지는 사실 많이 잘 모르는거 같아요! 잇몸 건강을

    잘 챙기는 분들이라면 이런 고민을 전혀 하지 않겠지만

    잇몸 특히 치아 관련 건강에 소홀하다면 나중에 고통은

    상당하죠~ 주변에서도 치아 잇몸건강은 지금부터 하라고

    하는 말이 이해되는거 같아요! 거두 절미하고 잇몸에 좋은 음식은

    녹차, 우유, 치즈, 죽염, 노니, 가지, 양파 등등 많은 음식들이

    있는데요~ 당연한 사실은 이런 음식들을

    꾸준하게 챙겨먹기 어려운 분들도 계실거에요~

    그런 분들이라면 간편하게 영양제로 잇몸에 좋은 영양성분을

    공급하는 것도 나쁘지 않은 선택인데요