기타 영양상담건강관리
burikang
burikang24.04.08

무조림을 매우 좋아하는데요. 생 무 보다 익힌무는 영양이 없나요?

1. 익힌무는 영양가가 아에없나요?

2. 무조림에 들어간 칼칼한 양념들도 영양이 없나요?

3. 익힌 무 나물(들깨넣고만든)은 영양적으로 어떤간요?

야채중에 생으로 먹어야 좋은것 익혀야 좋은것이 있는걸로 압니다.

무 요리에 대해 알려주세요:)

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    익힌 무는 일부 비타민 C가 손실되지만, 식이섬유와 다양한 미네랄은 여전히 유지됩니다. 무는 칼륨, 칼슘, 마그네슘 등 다양한 미네랄과 식이섬유를 풍부하게 함유하고 있어 소화를 촉진하고 소화기 건강을 지원합니다. 또한, 무는 낮은 칼로리로 식사를 가볍게 만들어줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    익힌무 같은 경우도 영양가는 있습니다. 물론 익히면 소화효소가 어느정도 없어지긴 합니다.

    그리고 양념들에게도 거기에 맞는 영양이 있습니다.

    무와 들깨는 서로 궁합이 잘 맞기 때문에 드셔도 됩니다.