영양제약·영양제
신속한제비184
신속한제비18422.11.18

쏘팔매토, 아르기닌 부작용은 없나요?

나이
성별
남성

남성에게 좋다는 광고는 많이 보긴하는데 부작용은 없는지 걱정되서 물어봅니다.

정말로 효과는 있는지 부작용은 없는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    쏘팔메토와 아르기닌은 영양제 수준이기 때문에 일반적으로 권장량 드시면 알려진 부작용은 크게 없습니다.

    다만 드시고 나서 위장장애나 피부증상이 있으면 중단하는 것이 좋으며, 아르기닌 복용 후 간혹 두근거림/홍조의 증상이 생길 수 있는데 이러한 증상 생기면 몸에 맞지 않는 것이니 중단하는 것이 좋습니다.

    영양제 수준이기 때문에 효과가 있다고 말씀드리긴 어려우며 어느정도 피로회복/남성활력에 도움은 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    쏘팔메토 추출물의 부작용은 사정 장애, 발기부전 등 성 기능 관련 부작용과 두통, 어지럼증 및 설사, 위장 장애 등 위장관련 부작용 등이 있다고 알려져 있으며

    아르기닌은 위장장애, 헤르페스 단순포진 발생율이 높아지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    쏘팔메토와 아르기닌의 경우 맞지 않은 경우에는 위장장애 복통 설사와 같은 증상이 나타날수 있으며 치료제는 아닌 건강기능식품으로 보조제이기에 만약 비뇨기적으로 다른 이상이 있는 경우에는 반드시 비뇨기과를 방문하여 치료를 병행하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    특별히 드신 이후에 신체 내 반응이 없다면 계속해서 먹어도 됩니다. 다만 사람에 따라서는 드신 이후 피부 반응이 나타나거나 위장 장애 및 설사 그리고 복통 등이 나타날 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    쏘팔메토는 일반적으로 부작용이 잘 나타나지 않고 오래 드실 수 있습니다. 하지만 간혹 구역,구토, 설사등의 부작용을 나타내시는 분이 있긴합니다. 쏘팔메토는 전립선비대증이나 전립선염 등 전립선 질환 예방효과가 있습니다.

    아르기닌 역시 부작용이 잘 나타나지 않습니다. 역시 드물긴 하나 구역,구토, 두통, 얼러지 반응 등의 부작용이 나오긴 합니다. 아르기닌은 혈압을 낮추고 발기부전장애를 줄이고 간기능을 도와주는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요.

    증상이라도 적어주셔야 추천을 드릴텐데 일단 쏘팔메토를 드실 나이는 아닌 것으로 보입니다. 전립선 비대나 소변보는데 이상이 있으시다면 드시는걸 고려해볼 수 는 있습니다. 아르기닌은 운동을 많이 하신다면 추천할만한 영양소입니다.