쏘팔코사놀, 남성 어디에 좋은거예요?

광고를 통해서 수없이 봤는데요.

남성한테 좋다고는 하는데 어디에 좋은지 잘 모르겠습니다.

섭취하면 효과는 좋은지 어떤 성분인지 알고 싶습니다.

항상 궁금했는데 궁금증을 풀어주세요.

감사합니다~^^

총 7개의 답변이 있어요.

참약사 정회원

안녕하세요. 변종석 약사입니다.

나이가 들게 되면 남자들도 전립선 관리를 해주시는 게 좋은데요

기본적으로 전립선 건강에 필요한 쏘팔메토와 함께

토마토에 많이 함유된 라이코펜 섭취를 추천드립니다

라이코펜은 굳이 영양제가 아니라 토마토를 자주 드시는 걸 추천드립니다

이외에 남성호르몬인 테스토스테론에 영향을 미칠 수 있는 비타민D와

미네랄, 오메가3까지 같이 드시는 걸 추천드립니다

생활습관으로는 매일 30분 이상 빠른 걸음으로 걷는 것과

음주, 흡연은 가급적 피하고 소변은 참지 않는 것이 중요합니다

그리고 꽉 끼는 바지는 가급적 피하시는 게 전립선 자극을

주지 않아 좋겠습니다

제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

    안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    쏘팔매토+옥타코사놀+아연 이 주성분으로 들어간 영양제입니다.

    전립선 건강과 지구력 향상에 도움을 줄 수 있습니다.

    아연은 정자 생성과 정자의 운동성 개선에 좋습니다.

      참좋은약국

      안녕하세요. 이병도 약사입니다.

      광고를 통해서 수없이 봤는데요. 남성한테 좋다고는 하는데 어디에 좋은지 잘 모르겠습니다. 섭취하면 효과는 좋은지 어떤 성분인지 알고 싶습니다. 항상 궁금했는데 궁금증을 풀어주세요.

      - 전립선비대 소변불리 등에 도움이 됩니다

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        쏘팔코사놀은 로드산 성분이 전립선 비대증을 야기하는 DHT를 줄여준다고 하여 남성의 전립선 건강을 위해 자주 먹는 건강기능식품이라고 보시면 됩니다. 보통 전립선 강화, 혈액순환 증가 및 피로 회복 등에도 사용된다고 보시면 됩니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          안녕하세요. 이병열 약사입니다.

          1. 쏘팔메토와 옥타코사놀이 들어있는 영양제입니다.

          2. 쏘팔메토는 전립선비대증완화, 옥타코사놀은 지구력강화에 기능이 있는 성분입니다. 둘다 중년 남성에게 좋습니다.

            건강한약국

            안녕하세요. 양은중 약사입니다.

            쏘팔매토와 폴리코사놀을 섞어서 말씀하신 것 같습니다.

            쏘팔매토는 남성의 성기능과 전립선개선에 도움을 줄 수 있습니다만,

            전립선에 문제가 있다면 비뇨기과 가시는게 더 맞습니다.

              나은약국

              안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                쏘팔메토 제품은 치료의 효능효과가 검증된 의약품이 아닌 건강기능식품으로 복용시 전립선 비대증에 간접적으로 도움을 줄 수 있으나 증상이 심한 경우에는 비뇨기과를 방문하시어 적절한 의약품을 처방받아 복용하시길 권장드립니다.

              감사합니다.^^