커피가 심장건강에 도움이 될수있다는 기사를 봤는데 어떤커피를 이야기하는 걸까요?

힘센****

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

심장 건강과 건강에 좋다고 알려진 커피들은 일반적으로 먹는 믹스커피가 아니라

아메리카노 특히 디카페인 아메리카노가 건강에 좋다고 합니다.

    안녕하세요. 행복하세요입니다.

    당이 들어가지 않는 디카페인 같은 아메리카노 같은 커피 일 것입니다.

    적당량에 섭취에 도움 된다고 합니다.

      안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

      설탕이 들어가지않은 그냥 순수 아메리카노가 도움이 될 수 있습니다.

      라떼나 그 외 다른 커피들은 도움이 되지 않을거에요

        영민****

        안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

        커피내에 있는 폴리페놀 등의 성분으로 심장건강에 좋다는 연구 결과가 있는데요.

        딱히 어느커피든지 상관은 없으나

        그렇다고 라떼류를 많이 드시면 당뇨가 오게되니 주의하시고 아메리카노를 드시는걸 추천드립니다.

        출처 https://kormedi.com/amp/1390768/또-나온-커피-논쟁-심장-건강에-도움/

          안녕하세요. 항뽀글입니다.

          건강에 좋은 커피로는 공동의 1위로 블랙커피, 아메리카노 및 에스프레소 블랙 커피는 단순히 커피와 물만 들어가기 때문에 건강에 가장 좋다고 알려져 있습니다.

          설탕과 크림이 들어 있는 믹스커피는 건강에 해롭습니다.

            안녕하세요. 풍성한치와와38입니다.

            원두커피를 갈아서 내려 설탕없이 마셔야

            좋습니다 믹스커피는 가급적 마시지 않는것이 좋습니다