직장인인데 투잡해도 괜찮나요?

4대보험도 중복으로 해도 불이익이없나요?

아니면 일당직만 할수있는건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

회사에서 금지를 하면 투잡을 하기에는 어렵다고 합니다

그렇기 때문에 투잡을 금지 하지 않으면

해도 괜찮을것 같습니다

    안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    투잡을 하셔도 상관은 없습니다만 나중에 큰 수익이 발생하면 회사에서 알게 될 수도 있다고 합니다. 하지만 그 전까지는 알 수 있는 방법이 없습니다.

      안녕하세요. 대견한후투티34입니다.

      고용계약서 안에 명시되어있지않으면 상관없어요

      그리고 세금신고는 사업소득이나 기타소득으로 신고되게끔 처리하면됩니다

        안녕하세요. 침착한반딧불152입니다.

        직장내사칙이나내규에 금지하시지만 않으면 본직업 업무에 지장없는선에서는 문제안되는것으로 알고있네요.

        세금 관련 문제는 세무서에 문의하시는것이 더 바람직하십니다.