약 복용약·영양제
하얀풍금조18
하얀풍금조1821.03.22

다이어트약은 어디제품은 좋은가요?

다이어트약을 먹고있는데 제품마다 차이점이있어서 고민입니다

어디제품을 먹어야 좋은지 궁금합니다?

지금먹는건 잘 맞는다고 볼수도없고 그렇다고 이거말고 다는거 먹을수도없고 고민입니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 다이어트에 도움되는 약으로는 영양제, 일반의약품, 전문의약품으로

    약국가에서는 나뉘어질 수 있습니다

    먼저 운동이랑 같이 드시게 될 땐 상황에 맞춰

    자신이 폭식을 자주 하면 알긴산 같은 다당류를 물이랑 같이 드시면

    포만감을 느끼게 되어 적게 드실 수 있습니다

    자세한 건 약사님이나 의사선생님과 상담을 통해 결정하시면 좋을 것 같아요

    개인 상태에 따라 추천할 게 달라지거든요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다