알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.15
계단 오르락 내리락하는 운동이 효과가 있을까요?

여러가지 운동을 하면서 살빼기 해보려합니다^^미우새에서 김종국이 계단 오르락 내리락하는 운동을 하던데 이 운동이 진짜 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    계단을 오르면 심장 박동수가 증가하고, 혈압이 상승합니다. 이는 심장과 폐 기능을 강화하고, 심혈관 건강을 증진하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 의젓한개구리34입니다.

    일반적으로 계단을 한 칸 오를 땐 약 0.15Kcal를 소모하고, 한 칸 내려갈 땐 약 0.05kcal를 소모합니다. 따라서 30분 기준으로 평지를 걷는 운동을 할 땐 약 120Kcal를 소모하는 반면 계단 오르기는 약 220Kcal를 소모하는 효과가 있다고 하니 효과가 없는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다.

    계단 타기 운동은 집에서 할 수 있는 최고에 운동입니다.

    살도 많이 빠지고 허리 근력도 강화 되서 자주 하고 있습니다.대신에

    내려올땐 반드시 엘레베이터 이용하시고

    꾸준히만 하시면 몸에 변화가 반드시 옵니다.

  • 안녕하세요. 근면한사슴157입니다.

    단순히 걷는걸로도 운동효과가 크다고 하는데

    계단을 오르락내리락 한다면 단순히 걷는것보다 확실히 운동효과가

    크다고 봅니다

    다이어트에 분명 도움이 되요^^

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다. 계단 오르락 내리락 하다보면 운동이 되기 때문에 효과 있습니다 제가 평소에 동네 한바퀴씩 도는데 비오는 날에는 계단으로 운동해요

  • 안녕하세요. 침착한쇠오리66입니다.

    네 효과가 있습니다..

    간단하게 말씀드리면 그냥 누워있는 것보다는

    걷는게 효과가 있고 걷는것보다는 오르락내리락 하시는게 더욱 효과가 있습니다