자동차생활
세심한캥거루241
세심한캥거루24122.12.15

겨울철 차량 예열시간은 몇분이 좋은가요.

겨울철 차량예열 시간을 어느정도 하는것이 적당한지 모르겠네요. 휴발유와 경유는 종류별로 차이가 발생하는 것인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    여름보다는 겨울이 차량예열시간을 길게 하는게 맞습니다 3분이면 좋을듯 합니다 다만 겨울은 출발 하시고 바로 급가속 하지 마시고 엔진이 열 받을때 까지는 천천히 가속하세요

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    휘발유 차량은 보통 3분~5분이 가장 적당하다고 생각합니다

    간혹 저는 지하주차장에 속도20으로 몇바퀴 돌고 나갑니다

  • 안녕하세요. 도마뱀7입니다. 예열시간은 정해진게아니기떄문에 사람마다 다다르지만 저같은경우에는 5분이 가장적당하다고봅니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    차량 예열은 보통 5분정도가 가장 좋습니다

    물론 날씨 차이가 있겠지만 통상적 으로는 5분 입니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    요즘 차량은 모든 차랑기능이 전자식으로 되어 있어서 예열이 필요없다고 합니다 그냥 시동걸고출발해도 전혀 문제가 없다고 합니다 저도 경유차인데 시동걸고 바로 출발합니다^^