생크림은 뭐로만드나요??궁금합니다

어떤재료로 어떻게만드는지 궁금합니다

총 6개의 답변이 있어요.

▲ 생크림을 만드는 방법은 생각보다 어렵지 않다(출처=픽사베이)

달콤한 생크림은 과자나 빵을 만들 때에 화룡점정이라 할 수 있는 포인트다. 특히 생크림케이크를 만들때에는 생크림은 절대 빠질 수 없는 핵심적인 재료라고 할 수 있다.

생크림을 만드는 법은 생각보다 어렵지 않다. 하지만 막상 만들려고 하면 어디서부터 시작해야할지 감이 잘 잡히지가 않는다. 그렇다면 이 생크림을 만들기 위해서는 어떻게 해야할지 생크림 만들기에 대해 좀 더 자세히 알아보도록 하자.

우유와 버터, 설탕으로 간단하게 만드는 생크림

일단 기본적으로 우유로 생크림 만들기를 알 필요가 있다.

필요한 제품은 핸드믹서와 우유, 설탕, 버터, 달걀이다. 우유 150ml, 버터 100g, 달걀 1개, 설탕 15g를 준비한다. 우유와 설탕은 양을 조절하기도 하는데 비율은 10:1 정도가 좋다.

재료와 함께 핸드믹서와 믹서기, 그리고 커다란 볼을 준비한다.

버터와 달걀은 미리 조리 전에 꺼내놓는 것이 좋다.

1시간 전에 꺼내어 실온에 내어 놓는다.

일단 가열하지 않은 냄비에 우유를 붓고 중불로 약50초 정도를 데워준다. 우유가 끓지 않도록 주의한다.

실온에 꺼내놓은 버터를 우유에 넣고 약불로 불을 내려 섞어준다. 살살 저어가면서 버터를 녹여서 뭉쳐진 버터가 없다면 가스불을 끄고 20분 정도를 식혀준다.

이렇게 해 놓은 후 달걀노른자를 따로 분리한다. 우유와 버터를 데운 것을 믹서기에 넣고 분리해 놓은 노른자 1개를 넣어준다. 노른자와 우유, 버터를 갈아주는데 너무 길게 갈지 말고 10초 정도만 갈아주면 된다. 이렇게 해둔 뒤 숙성의 시간을 거쳐야 한다.

믹서통 째로 냉장고에 넣어 12시간 이상을 넣어준다. 이렇게 냉장을 해두지 않으면 크림이 분리될 수 있기 때문이다.

 12시간이 지난 뒤 생크림을 꺼내어 믹싱볼에 부어준다. 믹싱 볼 역시 냉장고에 넣어두어 차갑게 해주면 좋다.

핸드믹서를 이용하여 갈아주는데 강도 중으로 2분 정도 갈면서 설탕을 약 15g씩 넣어준다. 이렇게 세 번 해주면 된다. 핸드믹서가 없다면 직접 채를 쳐야 하는데 이럴 경우 농도가 뻑뻑해지기 위해서는 상당히 많이 휘저어야 한다.

    생크림의 주원료는 흰우유 입니다. 지방만 제거하면 약 4% 정도의 유크림(유지방)이 나옵니다. 이것이 우리가 말하는 생크림입니다. 크림 파스타, 생크림케익 등에 사용 되는 원료가 됩니다. 생크림을 잘 저으면 지방 조직이 변형되면서 일정한 형태를 만드는데 이것을 휘핑(Whipping) 이라고 합니다. 생크림에 보존성을 높여 멸균 처리한 것을 바로 휘핑크림이라고 부릅니다.

    출처 : http://www.seoulmilkblog.co.kr/archives/10586

      셍크림 만드는 재료.

      <생크림 만들기 재료>

      휘핑크림 150ml, 설탕15g, 얼음 약간

      설탕은 휘핑크림양의 10%가 최대라는 점 유념해두세요.

      그 이상 넘어가면 설탕때문에 생크림이 묽어져서 잘 생기지 않으니까 꼭 10% 넘기지 않도록해요!

      우선 준비해둔 휘핑크림을 냉동실에 5분정도 넣어둡니다.

      차가워야 생크림이 더 잘 생겨요, 기계가 아닌지라 이걸 지켜주셔야 팔이 덜 아프답니다.

      냄비에 얼음을 준비해 줍니다.

      저는 얼음 1판 20개를 넣었는데 더 많아도 상관없어요!

      이것도 마찬가지로 차가운 온도에서 생크림이 잘 생기는데, 손으로 하면 시간이 좀 걸리기 때문에

      그 시간에 휘핑크림 우유가 미지근해 지지 않도록 하기 위해서예요.

      첫번째 냄비보다 조금 작은 냄비를 준비해줍니다.

       휘핑크림 우유를 넣어주세요.

       이제 신들린듯이 거품기로 저어줍니다.

      한방향으로 저어주셔야 거품이 잘생기고 맛나요!

      어느정도 생크림에 거품이 생겼다 싶으면 설탕을 넣어주세요.

      2~3등분으로 나눠서 넣어주시는게 좋답니다.

      전 성격이 급해서 한번에 넣어버렸지만요 ㅎ

      한참을 저어주시다가 거품기를 들었을 때, 이렇게 거품기에 생크림이 뾰족 하게 올라오면

      생크림 완성!

      전 약 20분 걸렸는데 팔에 근육이 생길거 같아요ㅎ

      팔운동 했다 생각하시면 된답니다!

      이렇게 하다가 조금 걸죽해 졌다 싶으면 그게 바로 생크림이에요

      꼭 잘 만드시길 바랍니다!!!!!

      출처:https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=13&dirId=13050402&docId=166222537&qb=7IOd7YGs66a8IOunjOuTpOq4sA==&enc=utf8&section=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0

        생크림은 우유로 만드는 방법과 휘핑크림을 사다가 만드는 방법이 있습니다.

        만악에 시간이 있다면 집에서 홈메이드로 만들어 드시면 넘 맛이 잇지요.

        아이들과 함게 휘핑크림으로 한번 만들어 보세요.

        아이들도 너무 좋아할 겁니다.

        (우유로 생크림 만드는 재료)

        우유 150ml 기준에 달걀 노른자 1개 , 버터 100g , 설탕15g

        따뜻한 우유와 버터를 녹인것에 생 달걀 노른자를 넣어준후 믹서기로 섞어줍니다.
        그리고 섞어진 것을 냉장고에 12시간 이상 넣어 준 후 설탕을 넣어 휘핑기를 이용해 크림을 만들어 줍니다.

        (휘핑크림을 이용해 생크림만들기)

        휘핑크림 150ml, 설탕15g,

        믹싱볼을 아주 차갑게 만든 다음 그곳에 휘핑크림 넣고 열심히 젓다가 설탕 두번에 나누어

        넣으면서 거품기로 신나게 저어주면 크림 완성입니다.

          생크림을 만드는 방법은 몇가지가 있어요.

          우선 휘핑크림을 사다가 그것을 냉장고에 넣었다가 차게 한다음

          설탕조금 넣고 저어서 만드는 방법이 있고요.

          <생크림 만들기 재료>

          휘핑크림 150ml, 설탕15g, 얼음 약간

          휘핑크림을 차게 하여 믹싱볼에 넣고 거품기로 열심히 젓다가 설탕조금씩 넣으면서

          팔이 빠지도록 저으면 완성.

          또하나는 처음부터 우유를 가지 고 만드는 방법이 있답니다.

          특별한 재료가 필용한게 아니기에 크림을 좋아한다면 배워서 가정에서 만들어 먹으면

          정말 맛이 있답니다.

          <우유로 생크림 만들기재료>

          우유 150ml 기준에 달걀 노른자 1개 , 버터 100g , 설탕약간을 준비합니다.
          우유를 따뜻하게 끓인 후 버터 100g 넣고 녹여줍니다.
          우유와 버터를 녹인것에 생 달걀 노른자를 넣어준후 믹서기로 섞어줍니다.
          그리고 섞어진 것을 냉장고에 12시간 이상 넣어 준 후 설탕을 넣어 휘핑기를 이용해 크림을 만들어 줍니다.
          알려드린 방법대로 다시 만들어 보시면, 맛있는생크림을 만드실수 있습니다.

            생크림은 우유로 만듭니다.

            우유에서 비중이 적은 비방을 원심분리하여 살균하여 만들게 됩니다.

            집에서 생크림을 만들고 싶으시면 제조사에서 나온 우유팩과 비슷한 용이게 담긴 생크림을 넣은다음에 믹싱볼에 부어줍니다. 그리고 믹싱볼아래에 얼음이 있는 그릇위에 올립니다.

            그런 다음 거품기를 이용해서 한쪽방향으로 저어줍니다.거품이 생기기 시작하면 설탕을 넣어서 계속 저어주면 생크림이 만들어집니다.