기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.28

직장 선배가 자꾸 개인 사생활에 간섭을 합니다.

퇴근 후에도 전화도 자주오고 주말에 술한잔 하자고도 합니다. 솔직히 너무 부담스럽네요.

어떻게 대처해야 할까요???

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    이런 상황에서는 솔직한 표현을 하는게 가장 좋습니다.

    소중한 주말 개인시간까지 터치하는것은 너무나 선을 넘는 행동인것 같습니다.

    꼭 표현을 하세요.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    직장선배가 퇴근 후에 전화도 자주하고 술도 한잔하자고 하는 것에 대해 질문자님께서 부담스러우시면 상대방에게 솔직히 부담스럽다는 표현을 정중하게 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    사람들중에는 남의 생각이나 감정에 대해서 배려할줄 모르고 편한대로 생각하고 행동하는 사람이 80%이상 입니다.

    가족중에 환자가 있다고 핑계대고 퇴근후에는 통화 안된다고 분명하게 선을 긋는게 좋을듯 합니다.

    때로는 선의의 거짓말이 필요합니다.

    인생이란 고속도로를 달리는 것과 비슷합니다.

    종착역 까지 무사히 가시려면 잘 살펴서 가는 대처능력이 필요합니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    표현을 하지않으면 계속될겁니다.

    너무 불편하다고 자제를 해달라고 하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    정말 돌직구로 사적인 연락 불편하다고 말하면 뒷말은 있을 수 있지만, 피할 수 있는 가장 좋은 방법이고요. 둥글게 말하고 싶다면 의도적으로 답장을 늦게 하는 식으로 간접적인 메시지를 주는 것도 방법입니다...

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...............

    부담스러우면 단호하게 사생활 보호해달라고 의사를 전달하시는게 서로 편하실거에요.