강직한저빌178
강직한저빌17822.02.01

이상하게 뱃살만나와요ㅠㅠ도와주세요

상하체는 안찌는데..뱃살만찌는 이유가 뭘까요?ㅠ

생각해보면 간단한 운동할때 복부 운동을 안하기는하는데..

그래도 이상하게 유독 배만 살이 찌네요ㅠ

다른사람들은 얼굴이 먼저찐다 하체가 먼저찐다하는데.,

왜 저는 뱃살부터 나올까요ㅠ

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    앉아 있는 시간이 많다던가 아니면 식사후에 바로 앉는다던가 하는 행동으로 뱃살이 집중적으로 찌는 경우가 있습니다. 운동을 하실때 배 근육을 가위처럼 비트는 동작을 많이 해 주시면 뱃살 빼는데 도움이 됩니다.

    또한, 끼니를 규칙적이지 않게 드실 경우도 뱃살이 찌는 이유가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    복부운동을 안한다고해서 복부에 찌는것이 아닌

    내장지방이 많이 쌓임에 따라서 복부에 지방이 쌓이는것입니다.

    우선 유산소운동을 진행하면서 내장지방을 최대한 많이 연소시켜주세요.