투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.26

아침에 일어나서 바로양치해야되나여?

아침에일어나면 양치를 바로하는게좋을까요 ?아니면 식사를 한다음에 양치를 하는게 좋을까요? 사람마다 달라너 너무궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기민한펭귄150입니다.

    네 어침에 바로 양치를 해야 자는 동안 생겼던 세균들을 청소할 수 있어서 전 바로 양치합니다

  • 안녕하세요. 늠름한쭈꾸미48입니다.

    우리가 자는동안 입안에 세균이 많이 번식한다고 합니다. 그래서 아침에 일어나면 양치를 하면좋고 그게 힘들다면 물로 입을 헹궈도 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 근면한잠자리246입니다. 주무시는동안 입안에 세균들이 생기기때문에 간단하게라도 혀와 이빨을 세척해주시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요?

    자는 동안 입안 세균이 있어서, 일어나자 마자 양치나 입을 헹구고 음식물을 섭취하는 것이 좋다고 합니다.

    저도 일어나자 마자 입안을 헹굽니다.