부동산경제
후련한에뮤274
후련한에뮤27423.04.10

후순위 세입자 동의가 필요할때 필요한 서류는?

임대인이 후순위 대출이 필요하다고 연락이왔는데

인감도장이 필요하다고하네요?

원래 필요한 서류들이 머가 있나요

(인감도장과 인감증명서 요구)

  • 안녕하세요. 임대한 공인중개사입니다.

    1. 임차인과 후순위임차인 간의 계약서

    2. 후순위임차인의 동의서

    3. 후순위임차인의 인감증명서

    4. 후순위임차인의 신분증 사본

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    동의서상 날인을 위해 필요한 부분을 요청한 것으로 보입니다. 이후 실사등을 나올수 있으며, 이미 임대인에게 관련서류를 받아 실사를 하기 때문에 임차인이 따로 준비해야하는 서류는 없습니다. 다만 임대차 계약자와 실거주가 다른 경우에는 가족관계증명서등이 필요할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    임차인이 선순위이고 후순위담보대출시 임차인의 동의는 필요하지않습니다?

    선순위로 대출받을때 세입자가 후순위로 밀려나게 됨으로 세입자의 동의를 얻는경우는 있습니다.

    대출이 후순위인지 다시한번 확인해보세요.