기타 고민상담고민상담
착한족제비33
착한족제비3323.01.22

오후에 조카들 세뱃돈 얼마씩 줘야 할까요?

이제 좀있으면 친가에 가는데 조카들이 너무 많습니다.

한두명이 아니라 좀 많은데 이제 세뱃돈 주기가 무섭네요

얼마씩 줘야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    미취학 아동은 만 원, 초등학생은 3만원, 중학생과 고등학생은 5만원, 대학생은 10만원이 좋을 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 선한벌잡이135입니다. 요즘 물가가 많이 올라서 3만원~5만원이 적당할것 같아요. 조카가 여러명이라면 5만원 이내로 주는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    초등학생 입학 전 아이는 만원, 초등학생은 3만원, 중고등학생은 5만원 어떨까요?

    대학생이나 성인은 알바할 수 있으니 안 줘도 괜찮을 것 같습니다

    주고 싶으시다면 5만원으로 통일하세요 ~~

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 어린친구들은 1만원 중학생은 3만원 고등은 5만원 대학생은 10만원 정해두고 주세요.