탈퇴한 사용자

대상포진 예방법이 따로있나요??????

요즘 좀 심한거같은데 연령대에 따라 다른가요 ?

아직30대 인데 준비해야하는게 있나요 ?

부모님들은 필히 접종 시켜야할거같은데 . .

  • 무지개운전석645
    무지개운전석64523.11.20

    안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    수두바이러스가 어렸을때 수두앓고난 다음 몸속에 잠복해있다가 성인된뒤에도 면역력떨어지면 활성화해요.신경뿌리의 지각신경이있는 피부에 붉은반점나타나고 이후 물집이 띠모양으로 나타나고 심한통증와요.증상나타나면 3일안에 병원찾아 진단.치료 받아야해요.가장효과적인 예방법은 백신접종예요.

    백신은 어릴때 수두걸린이후 몸속에 잠복해있던

    바이러스가 다시활성화하는것을 예방해요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~60세가 넘으셨으면 예방접종을 해 드리세요~가격은 좀 비싸지만 대장포진에 걸리면 순조롭게 넘어갈수있어요~