기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.08.04

제가 평소에 보면 물을 너무 무서워해요

제가 현재 수영은 못하지만 수영을 잘할 자신은 있는데요 그런데 막상 깊은 물에 들어가려면 무서워서 자꾸 주저하게 돼요 어떻게 해야 이런 물 공포증을 없앨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    물 공포증을 극복하기는 쉽지 않습니다.

    자주 물하고 접하면 극복한다고 하는데 트라우마 있으면 물소리만 들어도 공포를 느끼시는 분들도 계시더라고요.

    그런데 목욕탕이든 계곡이든 물을 회피할 수는 없는데, 트라우마 정도가 아니면 깊지 않은 물에서 자주 접하는게 좋으며,

    물에 대한 트라우마나 공포가 있다면 정확한 원인을 찾아 치료하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    일단은 기본적으로 물과 친숙해져야 합니다. 처음에 얕은 물에서 시작하여 점점 깊이

    들어가면서 수영 연습을 하면 공포증이 사라집니다.

    자주 수영장을 찾아서 물속에서 오랫동안 놀게되면 물에 대한 공포증이 완전히 사라지게

    됩니다.

  • 안녕하세요. 운좋은도롱이144입니다.

    제가 어릴때 물에빠져 죽을뻔한 일이 있습니다 그 트라우마때문에 물가에가는걸 두려워했는데 막상 수영을 배우고나니 전혀두렵지가 않았습니다

    먼저 수영장에가서 수영을 배워보세요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    저도 예전에 물 공포증이 있다고 생각하고 살았었는데요, 용기내서 수영을 배우러 갔다가 공포증이 사라졌고 수영을 배운 후 느낀 건 물 공포증이 있었다기 보다 물 속에서 어떻게 해야할 지 몰라 막연히 무서워했던 것 같아요. 우선 수영을 배워보시고 물과도 친해지면 될 거라 봅니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    수영을 수영장에서 수영전문 강사에게 배워서 자주 수영을 하다보면 자연히 물과 친하게 됩니다.

    수영은 기본적으로 배워두시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 처음부터 깊은 물을 돌아가기보단 얕는 물부터 시작해서 우리 적응하는 연습을 해 보는 건 어떨까요

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    아무래도 물을 무서워하는것에서 벗어나려면 그만큼 물에 많이 들어가봐야 되는듯 합니다.