싼마이톱질
싼마이톱질22.07.06

물에 대한 두려움 없애려면 어떻게 해야 할까요?

물이 무서워요, 수영은 엄두도 못내는데 이거 극복하려면 어찌해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 전 그냥 붙이혀 봤습니다 저두 트라우마 있었는데 무서웠지만 앝은 물 부터 들어가보았습니다 주위친구들이 있는 앞에서 안전 했습니다 가라 앉지도 않고 코에 물도 들어오지도 않고 눈도 따갑지 않았습니다 그런뒤 전 물과 친해질수 있었습니다

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    물에 대한 공포증은 상담 등으로도 해결할 수 있지만 가장 근본적인 해결책은 물이 무섭지 않다는 것을 뇌내에서 인식하는 것입니다. 많이 접촉하시는것이 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    물 공포증은 풍분히 치료가 또는 완화가 가능합니다. 일단 물에 대한 인식 개선이 필요한데요.

    1. 이미지 트레이닝으로 물에 친숙해지는 연습 필요

    2. 시청각 자료를 통해 물이 위험하지 않다는 인식을 배움

    3. 점진적인 실전 경험을 통해 물에 몸이 닿는 연습 필요

    위 방법을 천천히 조금씩 실천 하시다보면 물 공포증을 극복하실 수 있으리라 생각됩니다.

    시간은 오래 걸리지만 꾸준한 노력이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    수영장에서 가볍게 초급반부터 차근차근 밟고 올라오는것이 좋을 것 같습니다

    완전초보는 깊은 물에 들어가지 않기 때문에 괜찮을겁니다.