기타 고민상담고민상담
심심한바다꿩86
심심한바다꿩8623.09.06

상하체 뚱땡이 입니다 근력운동 추천해 주세요

유산소로 한시간씩 운동 하는데

헬스장에 근력운동 기구들은 잘 안맞는거 같아서

맨손으로 할수 있는 상하체 뚱땡이에게 추천될만한

근력운동 있을까요

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    맨몸운동을 기준으로 말씀드리자면 하체는 기본 스쿼트를 진행해주시고 아파트 계단을 이용해서 올라가실 때는 다리로 올라가주시고 내려갈 때는 무릎에 무리가 가기 때문에 엘레베이터를 이용하셔서 하체 특히 허벅지 단련을 추천드립니다.

    유산소는 런닝을 해주시는데 너무 빨리 달릴 필요없이 하실 수 있는 일정한 속도로 멈추지 않고 뛰는 것이 중요하며 뛰기 전, 후로 스트레칭 잊지 말아주세요. 운동하기 이전에 안다칠 수 있도록 해주는 것이 좋습니다.

    상체는 문 사이에 턱걸이를 설치해주셨다면 먼저 매달리기를 해주시고 악력이 길러지시면 그 이후로 턱걸이를 통해 등 운동을 해주시고 팔굽혀펴기를 이용해 바깥가슴과 삼두를 키워주시면 되겠습니다.

    요약하자면 런닝, 계단오르기, 스쿼트, 팔굽혀펴기, 턱걸이를 추천드립니다.