기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100422.11.26

시어머니와 며느리 사이 회복?

안녕하세요 요즘 시어머니와 며느리와의 관계가 너무 안좋은거 같은데요 세대가 다르고 시대가 달라서 그런가 봅니다 이 둘사이를 좋게 하려면 어찌해야될까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그렇죠 시대가 많이 변화했는데 생각차이가 큰게 문제이긴합니다

    한번 자리를 마련하셔서 다 털어놓고 이야기한번 해보고 좋은 방향으로 이끌어나가는게 어떨까합니다

    아마 서로 속마음을 표현하지 않아서 그럴수도 있지않을까요?

  • 안녕하세요. 심심한테리어168입니다.

    상황에 따른 꿀팁이 있긴 합니다만 상세한내용이 없어 답변드리기 어렵지만 한말씀 드리자면 맞추려고 하지말고 본인에 성향에 맞게 평행선을 걸으세요~

    잠시잠깐 맞춰주다 원래대로 돌아가면 사이가 더 안좋아집니다. 어머니와 본인의 성향을 잘 파악하고

    잘 맞는 부분은 많이 크게 공감해 주고 맞지 안는 부분은 최대한 피하세요~ 이정도만 해도 훌륭합니다.