기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.04.13

시어머니와 며느리의 관계 회복은?

안녕하세요? 요즘 고민이 있는게 저희 엄마와 아내와의 관계가 좀 틀어졌는데요 서로 의견차이가 있었습니다. 근데 그건 일단락 됐는데 사이가 예전만 못하네요 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘난말벌12입니다.

    어머니에게는 아내의 좋은 점을 얘기하고 좋은 음식, 좋은 옷, 그리고 용돈을 두둑히 챙겨 드립니다. 물론 아내가 시어머니에 대한 효심으로 열심히 마트에서알바한 돈으로 챙겨 드린 것으로 해서요. 물론 돈은 남편분이랑 같이 부담 하는 걸로요. 어머니께서 감동 하시고 서서히 맘의 문을 열면서 서서히 관계가 좋아질 것입니다.