치과건강상담
깍듯한두견이14
깍듯한두견이1422.09.16

원데이 임플란트 대단합니다!!!

풍치로 치통에 시달리다가 2달전에 이를 뽑으면서 임플란트2개, 어제 2개를 심었습니다

주변 지인이 대학병원 치과에서 몇년동안 고생하며 임플란트 하는것을 봤습니다

그래서 원데이 임플란트로 했습니다

그런데 너무 빨리 하면 나중에 문제가 발생할수 있고 고생할수 있다고 해서 약간 걱정되어 질문해 봅니다

원데이 임플란트 와 기존 대학병원치과 차이점이 뭐가 있을까요?

현재까지 만족하고 있습니다

지방까지 원데이 임플란트 보급해줘 너무 감사합니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    원데이 임플란트와 기존 임플란트의 차이는 발치 직후에 바로 하느냐 아니냐의 차이입니다. 염증이 없고 치조골 폭경이 좋은 부위는 발치 이후에 바로 식립이 가능하며 기존 임플란트와의 차이가 전혀 없습니다. 다만 염증이 없고 상태가 양호하다는 전제가 있어야 하므로 모든 케이스에서 가능한 것은 아닙니다. 즉 일부 케이스에서만 가능하며 치료 과정 전반에는 시간이 단축되는 것 이외에 차이는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    2달전에 발치하시고 기다렷다가 하신거라면 빨리 하신건 아니세요. 염증이 많다면 충분히 기다린후에 임플란트를 하지만 염증이 많이 없다면 요즘은 발치후 즉시 식립도 합니다. 특별히 문제되는건 없으니 걱정하지마세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    적은소요시간, 적은통증, 심미적, 저작, 발음, 심리적으로 원데이 임플란트의 장점이자 차이점일수 있습니다.

    원데이 임플란트란 상담후 발치나 임플란트 수술이 가능한 경우 수술후 당일 임시보철물이 제작 장착 됩니다.

    ​상실된 치아의 심미적 결손없이 골치유기간을 지나게되어 불편함(심미, 저작, 발음, 심리적)이 최소화되고 단시간(내원횟수, 치료기간)에 최소한의 통증의 장점이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 뿌리를 잇몸뼈에 식립을 하게 되면 잇몸뼈와 임플란트 뿌리가 유착되는데 3개월의 시간이 걸리게 됩니다. 교합되지 않는 특별한 경우를 제외하고는 너무 서둘러서 임플란트를 하지 않는것이 좋아요.

    그 이전에 임플란트 뿌리에 힘이 가해지게 되면 임플란트가 실패할 가능성이 생기게 됩니다.