가압류·가처분법률
검소한돌꿩128
검소한돌꿩12823.02.01

통장압류가 바로 진행되나요??

우리카드 (현금서비스) 총 660만원 -2달연체중
우리캐피탈 200만원
신한카드 (카드대출) 300만원대출 /80만원- 2달연체중
일단 연체금 반은 3월에 갚을수 있을거같은데
2월되면 연체 3개월로 될텐데
한달 더 참으면 개인워크아웃 신청이 가능할까요?
당장 통장 압류된다는 연락이 무섭습니다

한달만 기다려달라고하면 통장압류를 보류해줄까요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    통장압류 여부는 각 금융기관의 판단에 의한 것으로 압류가 될지 여부는 알 수 없습니다.

    각 금융기관과 협의해서 해결을 하셔야 하는 부분들입니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    개인워크아웃은 3개월 이상, 프리워크아웃은 1개월 이상 연체기록이 있어야 이용가능합니다.

    압류는 확정된 판결이나 지급명령, 공정증서가 있어야 가능하므로, 이런것이 없다면 가압류만 가능할 것입니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    채권자가 한달만 기다려달라는 채무자의 요청을 수용할 법적인 의무가 있는 것이 아니기 때문에 채권자에 의사에 따라 압류가 진행될 수 있습니다.