기타 고민상담고민상담
도덕적인콜리167
도덕적인콜리16721.04.21

우울증 현명하게 대체하는 방법은요?

우울중에 걸렸을때 어떻게 현명하게 대처가 되는 걸따요? 주변 사람들은 어떻게 헤야하는지 본인은 어떤 마음으로 있어야 하는지 서로에게 너무 힘든 시간이라 그냥 참고만 있으면 되는지. 궁금하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주변사람들에게 솔직하게 털어놓는것이 중요하고, 계속해서 건들거나 본인을 힘들게 한다면 난 지금 이런 상황이다. 라고 이야기 해주시는게 좋겠습니다.

    마냥 참고만 있는다고 해답은 아닙니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울감이 있을때는 운동을 하는것이 도움이 됩니다.

    낮시간 동안 외부에서 활동을 하면 햇빛을 통한 세르토닌 합성으로 우울감에 좋을수있습니다.

    또한 긍정적인 글을 적어보거나 읽어보는것도 좋습니다.

    우울증의 경우 의지로는 해결이 어려운 부분이 있어 병원진료를 우선하면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김수철 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나인해 정신적으로나 육체적으로도 많이 지치고 힘든 시기입니다.

    이럴때 일수록 건강과 멘탈을 챙겨야하지요.

    집에서 할수 있는 취미 생활을 찾아서 스트레스 해소를 해결하시는것을 추천드리며

    건강을 위하여 홈트레이닝을 유튜브나 인터넷에 정보를 얻으셔서 컨디션과 멘탈 도 더불어 챙기셔서

    힘든시기를 이겨 내셨으면 좋겠습니다.

    응원 합니다!