드라이기 찬바람 더운바람 ???

드라이기로 머리가락 말릴때 따뜻한 바람과 찬바람중 어떤 바람이 더 빨리 마를까요?

머리 말리다 궁금하네요.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아리따운부엉이91입니다.

따뜻한 바람이 더 빨리 마릅니다. 다만 두피 건강에는 찬 바람으로 물기가 없을때까지 잘 말리는게 좋습니다.

    안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    뜨거운 바람으로 해야 금방 마르더라구요

    저도 여름에 너무 더워서 찬바람 말려봤는데

    10분 이상으로 걸려요.

      안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

      당연히 뜨거운 바람이 빨리 마릅니다.

      그런만큼 두피나 모발에는 별로 안좋다네요

      찬바람으로 말리는게 모발건강에는 더 좋습니다

        안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

        더운바람이 빨리 마르겠지만

        차가운바람이 두피나 모발건강에

        더 좋다고들 하더라구요

          안녕하세요. 총메93입니다.

          바람이 뜨겁고 강할수록 머리는 빨리 마릅니다

          하지만 뜨거운 바람으로 머리를 말리면 모발에 손상이 올수도있으니 중간 정도로 대충말리시고 찬바람으로 마무리하세요

            라스****

            안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

            뜨거운바람으로 말리셔야 더 빨리 마르시구요

            두피쪽은 뜨거운바람을 많이 쏘게 되면 좋지 않기

            때문에 두피쪽은 찬바람을 이용하여 말려주시는게 좋습니다.