양도소득세세금·세무
정중한페리카나78
정중한페리카나7822.01.26
해외선물로 소득발생하면 세금이..?

해외선물거래를 하면서 꾸준히 일 100만원정도는 수익이 나는 것 같아서요.

양도소득세는 연 250을 제하고 11% 납부하는 건 알겠는데요.

궁금한 건 종합소득세입니다.

제가 따로 직업은 없는 상태인데, 예를 들어.

연 1억이상 수익이 나면 종합소득세를 따로 내야하나요?

낸다면 얼마를 내야하나요?

안 쓰고 모아서 집을 사고 싶은데 아는 것이 없어 상담문의드려요.

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    양도소득세만 납부하시면 됩니다. 해외 파생상품 거래로 인하여 소득이 발생했다면 이는 양도세 대상이며, 종합소득세 신고 대상은 아닙니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    일반적으로는 양도소득세가 부과되는 경우에는 별도로 사업소득세가 부과되지 않지만 사업목적으로 하는 전업투자의 경우 양도소득이 아닌 사업소득이 부과될 수 있습니다. 사업소득이 적용될 경우 건강보험료가 부과됩니다.