기타 세금상담세금·세무
자비로운홍학29
자비로운홍학2920.12.26

소형 도생주택 1채 소유하였는데 신혼대출을 받을수 업슬까요?

도시형생활주택 14.11평방미터 1채 소유하여 생활하고 있지만 앞으로 6개월 후 결혼하게 되는데 신혼부부가 살기에 더무 좁아 더 큰평수를 구매하고자 합니다

작은 평수(5평) 지만 1채가 있기때문에 신혼부부에게 주어지는 주택구매 혜택을 받지 못하는가요?

자금이 넉넉지 않아 저금리 대출을 받고자 하는데 어떻 하면 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    죄송하지만 본 카테고리에서 주택관련 대출과 관련된 내용은 말씀드리기 어려운 내용입니다.

    대출관련은 은행 등 금융기관에 직접 문의해보시는게 정확합니다. 본 카테고리의 범주를 벗어나는점 양해부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무/회계
    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    해당 질문은 세무/회계 카테고리가 아닌 은행에 문의해보셔야 할 사항입니다.