기타 고민상담고민상담
말쑥한박각시292
말쑥한박각시29223.02.10

배, 다리 살 짧은 기간에 많이 빼는 법 알려주세요!

요즘 누워만 있다보니 다리랑 배쪽에 살이 엄청 쪄서 ㅜㅜㅠㅜ 최대한 빠른 기간에 많이 빠지는 운동 방법, 식단 알려주세요!!! 🫶🫶

  • 작성자분께 죄송한 말씀이지만 특정 부위만 집중적으로 살을 빼는 방법은 존재하지 않습니다. 몸의 지방은 골고루 분산되어 있기 때문에 부위마다 따로 빠지는건 불가능합니다. 순서에 차이가 있을 뿐이지요.

    보다 빠르게 살을 빼는 방법은 공복 유산소입니다. 아침에 가볍게 스트레칭 해주시고 물 한잔 마셔주신다음 실내자전거나 런닝 40분 정도 중강도로 하시면 효과 아주 크게 보실 수 있으실 겁니다.

    식단 같은 경우에는 평소 드시는 양에서 더욱 적게 드시면 해결되는 문제입니다. 물론 아침은 자극적이지 않은 음식으로 푸짐하게 드시는걸 권장드립니다. 아침을 적게 먹는 행위는 몸을 야위게 만들어 면역령 등의 문제가 생길 수 있기 때문입니다.