다양한 반찬을 어떻게 해 먹어야 할까요?

아이가 2명 있습니다. 자주 배달을 시켜먹다보니 건강이 안좋을 것 같아 한번씩 반찬을 해먹으려 노력합니다. 그런데 계속 먹던 것만 먹어집니다. 학교 식단표 같은 걸 참고하자니 너무 여러가지고 다른 집들은 어떻게 드시는지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

너무 복잡하게 하면 하기 싫어지니깐 본재료에 충실하여 요리하는 것이 좋은 것 같아요 레시피대로 하면 이것저것 준비할 재료들도 많고 하니 건강까지 생각하신다면 삶은달걀 삶은 양배추찐거나 나또나 김 멸치볶음 감자 고구마찜 하루한번 샐러드 배달도 좋구요 생각해보면 간단하면서 건강한 음식들이 많거든요