기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.08.19

최근 새로운 코로나 변이 바이러스가 발견되었다고 하는데.. 다시 번질까요

최근 새로운 코로나 변이 바이러스가 발견되었다고 하더라고요. 돌연변이가 엄청 달려서 예전과는 다른 변이라고 해서 더무섭습니다. 또 엄청나게 퍼질 위험은 없을까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    퍼지는 건 계속 될겁니다.

    초기발견때보다는 치명율 면에서 위협이 되지 않다고 판단하기 때문에 의무적인 제한사항을 두지 않는 것이죠.

    국가적으로 대처하지 않고 개인위생에 맡기는 거죠. 알아서 각자도생해야 합니다.

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 네 제 남자친구도 얼마전에 코로나 또 걸렸는데 증상은 예전보다 거의 없으며 괜찮다고 하더라구요 처음처럼 신하진 않을 거에요

  • 안녕하세요. 영특한카구241입니다.

    예전만큼은 아니라도 요즘 다시 코로나 바이러스가 유행하고 있습니다. 몸조심하셔야될꺼같아요