기타 고민상담고민상담
스마트한후투티18
스마트한후투티1823.07.12

중학생 단백뇨 심각한건가요??

안녕하세요 중학생 여학생입니다

제가 작년에 단백뇨가 나와서 피검사해보니 정상이였는데

한달전 다시 소변검사해보니 또 단백뇨가 나와서 보건소?에서 검사 후 학고에선 큰 병원에서 검사하라고 하더라고요

단백뇨+라고 표시되어 있었고 신장질환,고혈압,당뇨같은 증상이 나타날수있다고 들었어요

근데 전 소변에 가끔 거품이 세네게 있는거 말곤 아무런 증상이없거든요 작년 피검사때도 혈압이나 당뇨 다 정상이였어요

신장수치도 정상이였는데 왜 자꾸 단백뇨가 나오는걸까요..?ㅠㅠㅠ1년정도 되었는데 고기를 좀 많이 먹긴해요

근데 가족들은 다 정상인데..저한테 신장질환이 있는걸까요..?

큰병이면 어떡하죠? 너무 걱정되요...

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 단백뇨가 나온다고 큰병과 직결되는것은 아닙니다. 병원에 가서 원인을 먼저 찾아 보고 진단과 치료를 받으시면 됩니다.